Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Aves y caza

PERDIZ A LA ASTURIANA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 vasito de caldo de ave
  • 10 cebolletas francesas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 ramito de hierbas
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 2 perdices
  • 1 pizca de sal
  • 2 copas de sidra
  • 75 gramos de tocino en cubitos
  • 2 pellizcos de tomillo
  • 1 zanahoria mediana picada

ELABORACIÓN

Limpia bien las perdices y átalas con un bramante para que no se deformen mientras se cuecen.
Luego ponlas en una cazuela de barro con la manteca de cerdo, el tocino, las cebollitas y la zanahoria y rehógalas hasta que comiencen a dorarse.
Salpimentalas, empolvoréalas con 2 pellizcos de tomillo, uno de nuez moscada y la harina.
Remuévelas rápidamente, báñalas con la sidra y cuando comience a hervir, tapa la cazuela y cuécelas sobre fuego muy suave durante 90 minutos.
A mitad de la cocción, retira las perdices, quítales el bramante, córtalas por la mitad y colócalas en otra cazuela.
Pasa la salsa por un colador y derrámala sobre ellas.
Si la salsa hubiera espesado demasiado, aclárala con un poco de caldo.
Vuelve a tapar la cazuela y continúa cociéndolas hasta que estén a punto.

Vino recomendado: Thomas Hyland Shiraz 2003

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PERDIZ A LA ASTURIANA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar