Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

POTE ASTURIANO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 diente de ajo
  • 1 berza
  • 2 chorizos
  • 250 gramos de huesos de jamón secos
  • 500 gramos de judías blancas
  • 2 morcillas
  • 500 gramos de patatas
  • 1 cucharada de pimentón dulce o picante
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de tocino

ELABORACIÓN

Remojar las judías en agua fría durante unas 8-10 horas.
En una cazuela, proporcionada a las cantidades, echar las judías, las morcillas, los chorizos, el tocino y los huesos.
Cubrir con agua fría y poner sobre el fuego.
Una vez rompa a hervir, espumar, bajar el fuego un poco y dejar cocer, lentamente, por espacio de 2 horas, salar.
Cocer por separado la berza picada con las patatas peladas y cortadas en trozos (en muchos pueblos de Asturias la cuecen en el mismo pote después de estar cocidas las judías).
Una vez cocidas la berza y las patatas, escurrir, pasar por agua fría, escurrir nuevamente y unir con las judías.
Remover para mezclarlo.
Si fuera necesario, agregar agua hirviendo hasta que quede todo cubierto.
En una sartén con un poco de aceite freír el ajo, pasarlo a un plato una vez dorado y estrujar con un tenedor para que suelte todo el jugo y reservarlo.
En el mismo aceite caliente deshacer el pimentón, cuidando de que no se queme (pues en ese caso quedaría negro) y verter pimentón y ajo picado sobre el conjunto.
Sazonar de nuevo, teniendo en cuenta los huesos de jamón salado que se han puesto.
Dejar cocer lentamente hasta que todo esté bien tierno y unido.
No debe estar ni muy caldoso ni muy seco.
Dejar reposar, antes de servirlo, durante unos minutos y presentarlo en una fuente honda con la carne cortada en trozos.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu POTE ASTURIANO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar