Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

COCA DE ATÚN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 300 ccs de aceite de oliva
  • 200 ccs de agua
  • 280 gramos de atún en salmuera
  • 300 gramos de cebolla
  • 600 gramos de harina
  • 1 huevo, la yema para pintar
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 cucharada de pimentón
  • 100 gramos de piñones
  • 1 pizca de sal
  • 300 gramos de tomates maduros

ELABORACIÓN

Hacemos la masa colocando en una cazuela el agua y dos tercios del aceite con sal.
Al empezar a hervir se separa del fuego y cuando se haya enfriado un poco añadimos la harina.
Trabajar todo ello con una espátula de madera.
Cuando esté bien trabajada y sin dejar enfriar, estirar la masa con un rodillo hasta que tenga medio cm.
de espesor y forma redonda de molde de tarta.
Hacemos el relleno, después de haber desalado el atún, dejándolo en remojo en agua fría durante varias horas.
Secamos el atún y desmenuzamos.
Cortamos las cebollas y los tomates, previamente escaldados y pelados.
Ponemos el aceite en una sartén para hacer un sofrito con las hortalizas.
Cuando se doren sin quemarse, añadimos el perejil picado, los piñones y por último el pimentón.
Dejar un poco todo junto salando a gusto.
Colocamos el relleno sobre la masa y cubrimos con el resto de masa, cerrando ambos bordes con el dedo y se pinta, empleando un pincel, con la yema de huevo.
Cocemos durante 15 minutos en el horno 250º.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu COCA DE ATÚN con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar