ELABORACIÓN
Hacemos la masa colocando en una cazuela el agua y dos tercios del aceite con sal.
Al empezar a hervir se separa del fuego y cuando se haya enfriado un poco añadimos la harina.
Trabajar todo ello con una espátula de madera.
Cuando esté bien trabajada y sin dejar enfriar, estirar la masa con un rodillo hasta que tenga medio cm.
de espesor y forma redonda de molde de tarta.
Hacemos el relleno, después de haber desalado el atún, dejándolo en remojo en agua fría durante varias horas.
Secamos el atún y desmenuzamos.
Cortamos las cebollas y los tomates, previamente escaldados y pelados.
Ponemos el aceite en una sartén para hacer un sofrito con las hortalizas.
Cuando se doren sin quemarse, añadimos el perejil picado, los piñones y por último el pimentón.
Dejar un poco todo junto salando a gusto.
Colocamos el relleno sobre la masa y cubrimos con el resto de masa, cerrando ambos bordes con el dedo y se pinta, empleando un pincel, con la yema de huevo.
Cocemos durante 15 minutos en el horno 250º.