Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

CALLOS CON MANO DE CERDO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 125 ccs de aceite
  • 2 dientes de ajo asado
  • 1 diente de ajo picado
  • 18 almendras
  • 12 avellanas
  • 150 gramos de butifarra negra
  • 1 kilo de callos de ternera limpios y hervidos
  • 1 cebolla grande
  • 1 guindilla picante
  • 4 manos de cerdo cortadas en cuatro partes cada una
  • 1 ñora
  • 6 nueces
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 rebanada pan tostado
  • 1 pizca de sal
  • 1 tomate asado
  • 125 ccs de vino

ELABORACIÓN

Los callos deberemos comprarlos ya limpios y hervidos, aunque siempre es necesario hervirlos un poco mas, unos 15 minutos, el tiempo nos lo dirán en el lugar donde los compremos, en primer lugar los dejaremos un rato en remojo junto con las manos de cerdo en agua fría con vinagre, despues lo escurrimos todo y lo lavamos, troceando los callos.
Ponemos a hervir las manos de cerdo durante unas dos horas.
Miéntras, en una cazuela de barro sofreímos la cebolla, cortada en trozos pequeños, y cuando se vuelve transparente se le agregan los callos junto con la butifarra, pelada y cortada a rodajas y la guindilla.
Debemos tener la precaución de no excedernos en el picante.
Una vez hecho el sofrito, le agregamos el vasito de vino y lo dejamos evaporar.
Seguidamente echamos el agua de hervir las manos de cerdo en la cazuela, hasta cubrir por completo su contenido, y mientras hierve añadimos la "picada" que hemos preparado con los ingredientes indicados, bien triturados.
Removemos un poco, corregimos de sal y agregamos las manos de cerdo a la cazuela dejándolo cocer todo junto durante unos 15 minutos.
Transcurrido este tiempo ya estará listo para servir.
Podemos decorar la cazuela con unas ramitas de perejil.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CALLOS CON MANO DE CERDO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar