Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs EMPANADA GALLEGA DE LAMPREA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 125 ccs de aceite 500 gramos de cebollas en rodajas 150 gramos de harina de maíz 250 gramos de harina de trigo 2 huevos 1 lamprea 150 gramos de manteca de cerdo 1 pizca de pimienta 1 pizca de sal ELABORACIÓN Mezcla las dos clases de harina y colócalas sobre la mesa en forma de anillo. En el centro del mismo pon la manteca de cerdo, el huevo y algo más de media taza de agua y amásala bien. Cuando la masa esté suficientemente trabajada espolvorea la mesa de harina, pon sobre ella la masa y estírala con el rodillo hasta darle el grosor de algo menos de 1 cm. Corta con un plato 2 círculos de masa y con uno de ellos forra el interior de un molde para horno. Aparte, rehoga la cebolla en el aceite hasta que tome buen color y salpiméntala. Incorpórale la lamprea cortada en trozos y rehógala también durante 3 minutos. Vuelca luego la lamprea con su jugo en la tartera y cúbrela con el otro disco, uniendo bien los bordes. Pinta la empanada con un poco de huevo batido y métela en el horno moderadamente caliente durante 20 minutos o hasta que la masa tome buen color. Compartir esta receta