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TARTA SEMIFRÍA DE YOGURT

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 250 ccs de agua fría
  • 80 gramos de azúcar
  • 6 hojas de gelatina
  • 100 gramos de mermelada de fresa
  • 1 plancha de bizcocho
  • 250 gramos de yogurt
  • 500 ccs de nata líquida

ELABORACIÓN

Montar la nata solamente un poco, que no adquiera dureza alguna.
Aparte, dejar en remojo las hojas de gelatina con el agua fría.
Cuando las hojas de gelatina estén blandas, calentar un poco el agua con las hojas de gelatina, hasta que quede todo bien mezclado.
Mezclarle después los yogures y el azúcar, y, finalmente la nata montada.
Cuando tengamos la mezcla terminada, meterlo todo en un molde de aro, engrasado con aceite, y espolvoreado con azúcar lustre.
En el fondo del molde, habremos colocado primero el disco de plancha de bizcocho, bañado con un poco de almíbar con licor (ron, kirsch, etc...).
Cuando tengamos el molde lleno hasta arriba, le daremos unos golpecitos contra la mesa, para asegurarnos que la mezcla queda bien apretada dentro del molde, y que no queden cavidades de aire dentro.
Meteremos el molde en el frigorífico, y cuando la tarta haya quedado cuajada, con una paleta extenderemos la mermelada de fresa por encima.
Al final, sacaremos el molde, estirándolo con la punta de los dedos por la parte de arriba.

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