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Ensaladas y verduras

ALCACHOFAS RELLENAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 12 alcachofas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 copa de coñac
  • 0,5 cucharaditas de estragón seco
  • 250 gramos de gambas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de tomate frito

ELABORACIÓN

Quitar las hojas externas de las alcachofas, cortar la parte dura de las puntas y dejar sólo los corazones.
Ahuecarlos y quitar la pelusa del centro con una cucharilla.
Disolver una cucharada rasa de harina en agua con sal y hacerla hervir.
Cuando hierva a borbotón, cocer los corazones de las alcachofas durante 1 minuto o hasta que estén tiernos.
Escurrirlos.
Pelar las gambas y cocer las cabezas en 1/4 litro de agua con sal durante 20 minutos.
Calentar el aceite y freír el diente de ajo y la cebolla picados.
Añadir el tomate frito y el estragón, salpimentar y rehogar los cuerpos de las gambas.
Rociar con el coñac y, cuando se caliente, prenderle fuego.
Rehogar con harina y mojar con la mitad del caldo de cocer las cabezas.
Poner 2 cucharadas de salsa en cada uno de los corazones de las alcachofas y aclarar el resto de la salsa con el caldo sobrante.
Dar un hervor a las alcachofas en la salsa.
Servir recién hechas.

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