Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Ensaladas y verduras

PENCAS CON BACON

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite
  • 1,2 kilos de acelga
  • 150 gramos de bacón
  • 1 vaso de caldo
  • 3 cebollas
  • 50 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 zanahoria

ELABORACIÓN

Limpiar las acelgas, quitarle todo lo verde (esto se puede aprovechar para otros platos), y dejar solo las pencas blancas, cortarlas de una largura de unos 5 cm., cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que estén hervidas, escurrir.
Partir el bacón del tamaño de las acelgas, poner una loncha entre cada dos pencas de acelgas, rebozar en harina y huevo y freír.
Quitar parte de aceite de la sartén y freír en ella las cebollas y zanahorias picadas hasta que la cebolla esté bien dorada, añadir el vaso de vino y el de caldo y dejar cocer unos minutos.
Pasar esta salsa por el pasapurés o batidora y poner en una cazuela de barro con las acelgas, dejar cocer todo junto en el fuego durante 10 minutos.
Servir en cazuela de barro.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PENCAS CON BACON con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar