Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
Ocultar sugerencias

TAMBIÉN TE PUEDE GUSTAR...

Tarta reineta

Postres

Tarta reineta

Dificultad: Fácil
MÁS OPCIONES

Postres

BUÑUELOS DEL AMPURDÁN

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 1 litro de agua
  • 1 copita de anís
  • 700 gramos de azúcar
  • 3,5 kilos de harina
  • 16 huevos
  • 1 litro de leche
  • 400 gramos de levadura
  • 600 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de rapadura de limón
  • 120 gramos de sal

ELABORACIÓN

Poner en un recipiente todos los ingredientes líquidos y sólidos menos la harina, las especias y la levadura.
Calentarlo con cuidado hasta que quede tibio solamente.
A continuación amasarlo ya todo, incluso con la levadura.
Para esta fórmula, en principio añadiremos 3 kilos de harina normal, y después iremos añadiendo más harina poco a poco hasta que quede una masa más bien blanda, pero que se pueda manipular.
La dureza de la masa, va un poco a gusto de cada uno.
Si no se tiene mucha práctica, es mejor dejarla un poco más dura, aunque los buñuelos serán más sabrosos si se deja la masa blanda.
Cuando tengamos una masa fina y elástica, la dejaremos que repose en un cuenco, hasta que su volumen se haya doblado.
Entonces la extenderemos encima de la mesa previamente untada con aceite, con cuidado que no se nos baje.
Iremos cortando trozos de masa del tamaño del buñuelo, y los iremos echando a la freidora con el aceite a 180º.
Cuando estén dorados de abajo, habrá que darles la vuelta, para que se cuezan del lado opuesto.
Cuando estén fritos de los dos lados, los dejaremos enfriar un poco, y los espolvorearemos con azúcar.
Suelen acompañarse con vino moscatel.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu BUÑUELOS DEL AMPURDÁN con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar