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Pescados y mariscos

MOUSSE DE SALMÓN AHUMADO Y ESPÁRRAGOS BLANCOS

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 150 ccs de aceite
  • 1 cucharada de coñac
  • 200 gramos de espárragos blancos
  • 1 cucharada de gelatina
  • 1 cucharada de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de kepchup
  • 500 ccs de leche
  • 1 limón
  • 25 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de mostaza amarilla
  • 500 gramos de nata
  • 2 pepinillos
  • 5 gramos de pimienta blanca
  • 1 pizca de sal
  • 400 gramos de salmón ahumado
  • 4 gotas de salsa perry
  • 1 chorrito de vinagre

ELABORACIÓN

Se pican los espárragos y el salmón y se ponen en un bol se le añade la gelatina disueltas en cuatro cucharadas de una bechamel que haremos rehogando la harina en la mantequilla hasta que tome color y a la que añadiremos poco a poco la leche hasta conseguir una fina salsa. Se pasa por la batidora.
Se monta la nata y se sazona con sal y pimienta y unas gotas de limón.
Se mezcla con el salmón y los espárragos y se reparte en moldes individuales.
Se pone en la nevera unas horas.
Se acompaña de la salsa rosa aligerada con un poquito de agua de los espárragos y los pepinillos picados.
Salsa rosa: En el vaso de la batidora mezclaremos por este orden el huevo, una pizca de sal, el vinagre y el aceite con lo que conseguiremos una mayonesa a la que añadiremos el kepchup, la mostaza, el coñac y unas gotitas de salsa Perry, además en este caso le añadiremos un poco de agua de los espárragos y los pepinillos como hemos dicho.

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