Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs MOUSSE DE SALMÓN AHUMADO Y ESPÁRRAGOS BLANCOS INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS 150 ccs de aceite 1 cucharada de coñac 200 gramos de espárragos blancos 1 cucharada de gelatina 1 cucharada de harina 1 huevo 1 cucharada de kepchup 500 ccs de leche 1 limón 25 gramos de mantequilla 1 cucharada de mostaza amarilla 500 gramos de nata 2 pepinillos 5 gramos de pimienta blanca 1 pizca de sal 400 gramos de salmón ahumado 4 gotas de salsa perry 1 chorrito de vinagre ELABORACIÓN Se pican los espárragos y el salmón y se ponen en un bol se le añade la gelatina disueltas en cuatro cucharadas de una bechamel que haremos rehogando la harina en la mantequilla hasta que tome color y a la que añadiremos poco a poco la leche hasta conseguir una fina salsa. Se pasa por la batidora. Se monta la nata y se sazona con sal y pimienta y unas gotas de limón. Se mezcla con el salmón y los espárragos y se reparte en moldes individuales. Se pone en la nevera unas horas. Se acompaña de la salsa rosa aligerada con un poquito de agua de los espárragos y los pepinillos picados. Salsa rosa: En el vaso de la batidora mezclaremos por este orden el huevo, una pizca de sal, el vinagre y el aceite con lo que conseguiremos una mayonesa a la que añadiremos el kepchup, la mostaza, el coñac y unas gotitas de salsa Perry, además en este caso le añadiremos un poco de agua de los espárragos y los pepinillos como hemos dicho. Compartir esta receta