Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs LOMBARDA DE SEGOVIA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 75 ccs de aceite 2 dientes de ajo 7 hebras de azafrán 1 kilo de lombarda 1 cucharadita de pimentón 75 gramos de piñones 75 gramos de rebanadas de pan 100 gramos de tocino 50 ccs de vinagre ELABORACIÓN Limpiar la lombarda y seccionarla en pedazos grandes que se pondrán en agua para que hiervan. Se escurren, después de cocidas, y se dejan mientras en una olla. Tostar el pan y los ajos en aceite. Los ajos y el pan se escurren y se trituran en el mortero con el azafrán y el vinagre hasta que queda una crema. Se saltea el tocino en aceite y se deja enfriar. Echar en la olla junto con la lombarda. Agregar el pimentón y rehogar. Seguidamente se echa el majado de ajo, vinagre, pan y azafrán y se deja unos minutos en el fuego. Añadir agua para el guiso y poner a cocinar hasta que todo esté blando. Compartir esta receta