Pastas y arroces Pastas y arroces Medialabs MACARRONES EN SALSA BANCA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 100 gramos de champiñones 100 gramos de jamón dulce 250 ccs de leche 250 gramos de macarrones 30 gramos de maicena 30 gramos de mantequilla 1 pizca de nuez moscada 100 gramos de queso rallado 1 pizca de sal 4 cucharadas de nata líquida ELABORACIÓN Se hierven los macarrones unos 20 minutos en abundante agua con una pizca de sal. Una vez cocidos se lavan en agua fría se escurren y se reservan en una fuente de horno. Para la salsa, se derrite en un cazo 20 gramos de mantequilla, se dora en ella la maicena y se incorpora la leche y la nata hasta conseguir una fina salsa, se sazona con sal y nuez moscada, se deja cocer unos 2 minutos. En sartén a parte se rehogan los champiñones cortados en rodajas con el resto de la mantequilla y la mitad del jamón picado. Se incorpora a los macarrones los champiñones y la salsa, se reparte el resto del jamón picado por encima y el queso rallado. Se gratina un momento en el horno. Compartir esta receta