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Sopas y cremas

SOPA DE MEJILLONES A LA MARINERA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 3 cucharadas de aceite
  • 250 gramos de arroz
  • 1 pellizco de azafrán
  • 1 cebolla mediana
  • 1 clavo
  • 1 hoja de laurel
  • 20 mejillones
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pellizco de pimienta
  • 2 puerros gruesos
  • 2 tomates medianos

ELABORACIÓN

Limpiar bien los mejillones y abrirlos al vapor.
Retirar la carne y reservarla.
Pasar el líquido por un tamiz y reservarlo bien
Picar muy finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros, freírlo en el aceite hasta que comiencen a tomar color.
Agregar los tomates pelados y cortados en trozos, 4 minutos más tarde agregar 1 litro y 1/2 de agua hirviendo.
Condimentar con el clavo, el perejil, y la hoja de laurel.
Cuando comience a hervir de nuevo echar el arroz mezclándolo bien.
Bajar un poco el fuego y condimentar con los pellizcos de pimienta y azafrán, dejar cocer el arroz y una vez esté hecho retirar el ramito de perejil y la hoja de laurel, por último echar la carne de los mejillones y el líquido, dejar cocer 2 minutos más.

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