Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

PULPO A FEIRA

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 250 ccs de aceite de oliva
  • 1 kilo de patatas
  • 3 cucharadas de pimentón dulce
  • 3 kilos de pulpo
  • 1 cucharada de sal gruesa

ELABORACIÓN

Tradicionalmente, se pone una olla de cobre con agua y la sal a hervir. Cuando esté hirviendo se escalda el pulpo en varias ocasiones. Antes, el pulpo, para ablandarlo había que golpearlo 33 veces o golpearlo con un mazo sin destrozarlo, hoy en día se congela antes de cocinarlo, así queda tierno. Con unas pinzas se mete a hervir hasta que esté blando. Una vez cocido se corta en pedazos regulares. Las patatas se ponen a cocer y una vez tiernas se cortan en rodajas y se forma una cama en un plato de madera para recibir los trozos del pulpo. Se le echa pimentón dulce por encima y aceite de oliva. Se come caliente. Si el pulpo es congelado, no será necesario golpearlo. También se puede hacer en una olla rápida, cociéndolo por espacio de 20 o 30 minutos. El resto del proceso es igual.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PULPO A FEIRA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar