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Aves y caza

PERDICES CON NÍSCALOS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 80 ccs de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 250 gramos de arroz
  • 300 gramos de bacón en finas lonchas
  • 1 cebolla
  • 3 clavos de especie
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de margarina
  • 300 gramos de níscalos
  • 6 perdices limpias
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 2 petit suises naturales
  • 0,5 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 ramito de tomillo
  • 500 ccs de vino blanco
  • 2 zanahorias

ELABORACIÓN

Se limpian bien las perdices y se salpimientan por dentro y por fuera sin abusar de la sal, pues, el bacon es salado. Rellenar las perdices con los petits suises mezclados con la margarina. Se las envuelve en bacon y se las ata. En una olla con el aceite se las rehoga. Añadir vino blanco, agua, el laurel, el tomillo y los clavos. Tapar la cacerola y dejar cocer a fuego medio. Una vez cocidas las perdices se reservan en una fuente. Los níscalos, una vez limpios y troceados, se rehogan con un poco de aceite, ajo y perejil. La salsa de las perdices se deja al fuego para reducirla a la mitad. Quitar el laurel y el tomillo y pasar por la batidora. Mezclar la salsa con los níscalos. Desatar las perdices, quitar el bacon y se parten por la mitad (o sea de arriba abajo). Servir bien calientes con la salsa y los níscalos por encima. Se acompaña de arroz blanco.

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