Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

BESUGO A LA ESPALDA II

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1 besugo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaso de sidra o vino blanco
  • 1 cucharada de zumo de limón

ELABORACIÓN

El besugo es conveniente advertirle al pescadero que lo prepare para cocinarlo a la espalda, ya que así lo abre separándole la espina de la forma adecuada.
Después de escamarlo bien, limpiarlo, lavarlo con agua y secarlo con un trapo, se unta con ajo, perejil y sal, previamente machacado todo junto en un mortero.
Un chorro de sidra o de limón es también muy conveniente antes de dejarlo reposar durante al menos media hora.
A continuación se pone abierto con la piel para abajo en una parrilla (o en una besuguera si se hace al horno) con un fondo de mantequilla o aceite y se le rocía con sidra o vino blanco.
A media cocción, agregamos por encima unos ajos troceados y dorados antes en una sartén y esperamos a que quede en su punto.
Luego, se le quita la espina central, se dora un poco mas por la otra parte y se sirve.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu BESUGO A LA ESPALDA II con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar