Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

ESPAGUETIS CON ALMEJAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 kilo de almejas
  • 400 gramos de espaguetis
  • 1 pellizco de guindilla
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de sal
  • 8 tomates cherry
  • 100 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Dejar las chirlas/almejas en agua con sal unas horas antes de cocinarlas para que saquen arena. Poner en la olla las almejas con un poco de vino blanco para abrirlas. En la otra olla el agua a hervir, cuando hierve, echad la pasta y la sal gorda. Remover pero sin echar aceite, no hace falta si se remueve cada dos ó tres minutos. Una vez que las almejas estén abiertas, sacad las almejas de las conchas, dejando unas cuantas enteras para la decoración final. Hecho esto, vamos a filtrar el caldito con un colador y algodón (porque siempre queda un poquito de arena) y conservar. En una sartén ponemos aceite (con el pescado siempre pongo un poco más, 5 ó 6 cucharadas), el diente de ajo bien finito y la guindilla. En cuanto empieza a dorarse, añadimos los tomates cherry cortados por la mitad y con la cara abajo (la cantidad es dos tomates cherry por persona, importante). En esta receta he utilizado unos tomates algo parecidos a los "San Marzano" (es un tomate pequeño de la zona de Nápoles, que se usa para esta receta), por lo tanto, con uno por persona es más que suficiente. Esperamos unos minutos hasta que se hagan y luego con un tenedor los machacamos para que suelten el jugo, después añadiremos las almejas con el agua filtrada, unas 3 ó 4 cucharadas (si veis que es demasiado seco, añadir más) y un poco de perejil. Dejar unos 3-4 minutos aproximadamente. Mientras tanto, los espaguetis se van haciendo y en cuando estén listos, volcad todo en la sartén y rehogad. Añadir perejil crudo, las almejas enteras y disfrutar.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ESPAGUETIS CON ALMEJAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar